Ингредиенты:
1. Йогурт натуральный — 150 г.
2. Филе лосося без кожи — 2 шт, 325 г.
3. Основа для пиццы (25 см) — 2 шт.
4. Помидоры большие — 2 шт.
5. Укроп — 8 веточек.
6. Лук — 1 шт.
7. Перец.
8. Соль.
Для гарнира:
1. Чатни из манго — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Выньте из филе все кости и нарежьте кубиками.
2. Вымойте и мелко нарежьте помидоры; нашинкуйте лук. Выложите основы для пиццы на противни; на каждую поместите лук и помидоры, а сверху — кусочки рыбы, посолите и поперчите.
3. Пеките 15-20 минут, пока пицца не зарумянится; когда пройдет половина времени, поверните противень другой стороной.
4. Промойте и обсушите укроп. Несколько веточек отложите для украшения, остальные мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, добавьте немного перца.
5. Выньте пиццу из духовки, каждую намажьте йогуртом, украсьте веточками укропа.
6. Обе пиццы разрежьте на четыре части и подавайте на стол по два куска на каждой тарелке; если используется чатни из манго, добавьте его в качестве гарнира на тарелку.
Совет кулинарам. Рыба пород лососевых достаточно жирная, поэтому не требуется перед запеканием смазывать тесто растительным маслом, что делает блюдо менее калорийным и более здоровым, чем обычная пицца.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.