Ингредиенты:
1. Сливки — 1 ст.л.
2. Бекон копченый — 225 г.
3. Фасоль зеленая — 350 г.
4. Фасоль белая консервир. — 425 г.
5. Бульон куриный — 225 мл.
6. Эстрагон или петрушка.
7. Гарни — 1 букет.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Влейте в маленькую кастрюлю куриный бульон или белое вино; положите травяной букетик и доведите до кипения. Дайте прокипеть на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
2. Отрежьте хвостики у стручков зеленой фасоли, разрежьте на кусочки по 2,5 см и отложите. Промойте консервированную фасоль.
3. Порежьте копченый бекон без корки маленькими кубиками. Обжарьте в большой сковороде 1-2 минуты до образования хрустящей корочки, уберите излишки масла бумажным полотенцем. Оставьте на сковороде только 1 столовую ложку жира, остальное слейте.
4. Очистите и порежьте лук, поджарьте его на беконном жире до светло-коричневого цвета.
5. Выложите в сковороду оба вида фасоли и залейте бульоном или вином. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 10 минут, пока зеленая фасоль не станет мягкой. Когда фасоль будет готова, в сковороде не должно оставаться влаги.
6. Промойте и измельчите зелень. Добавьте в фасоль сливки, подогрейте, положите панчетту или бекон и зелень, приправьте солью и перцем. Дайте мясу прогреться и подавайте.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.