Ингредиенты:
1. Песто — 85 г.
2. Фарфалле — 225 г.
3. Сметана — 300 мл.
4. Бекон копченый — 300 г.
5. Картофель отварной — 500 г.
6. Горошек замороженный — 175 г.
7. Масло оливковое — 1,5 ст.л.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Для гарнира:
1. Сыр пармезан — 40 г.
Для украшения:
1. Листья базилика свежие.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле для пасты и в средней — для картофеля.
2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Удалите кожицу и жир с бекона и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. В кипящую воду опустите пасту (бантики или другую мелкую пасту), немного соли и варите, не накрывая крышкой, 6-10 минут, затем добавьте горошек и варите еще 4 минуты.
4. Посолите картофель и варите с неплотно закрытой крышкой 7 минут на умеренном огне. Слейте воду и держите готовый картофель в тепле.
5. Тем временем разогрейте на сковороде половину оливкового масла и обжаривайте бекон на сильном огне, часто помешивая, 2-3 минуты. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
6. Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде, добавьте лук и готовьте 5 минут так, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. Вновь выложите бекон на сковороду добавьте песто, сметану или натуральный йогурт. Хорошо поперчите, накройте крышкой и держите в тепле.
7. Промойте и обсушите листья базилика. Выложите пасту и горошек в дуршлаг, дайте стечь воде, вновь положите их в кастрюлю. Добавьте картофель и смесь из бекона и песто. Подавайте с тертым сыром пармезан и листочками базилика.
Совет кулинарам. Для этого блюда лучше использовать ломтики не соленого, а копченого бекона. Он вкуснее и не выделяет лишней жидкости при обжаривании.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.