Ингредиенты:
1. Огурцы — 0,5 шт.
2. Помидоры — 4 шт.
3. Питта — 8 небольших.
4. Филе баранины — 700 г.
5. Масло оливковое — 2 ст.л.
6. Йогурт натуральный — 200 г.
7. Салат «Айсберг» — маленький кочан.
8. Перец кайенский — 0,5 ч.л.
9. Мята свежая — 4 веточки.
10.Тмин молотый — 2 ч.л.
11.Лук красный — 1 шт.
12.Чеснок — 2 зубчика.
13.Перец.
14.Соль.
Приготовление:
1. Поставьте на верхнюю отметку и нагрейте гриль. Оливковое масло влейте в миску, очистите чеснок и выдавите в масло, затем добавьте специи и размешайте.
2. Мясо нарежьте кубиками по 2,5 см. Обмакните их в оливковое масло со специями, нанижите на шампуры.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте салат, положите его в салатницу. Вымойте и обсушите мяту, огурец и помидоры. Оставьте несколько листьев мяты для украшения, остальные мелко нарежьте, огурцы порежьте кубиками, помидоры и очищенный лук тоже мелко порежьте. Все сложите в салатницу.
4. Посолите и поперчите кусочки мяса и поместите шампуры в гриль на 4-6 минут, за это время один раз их переверните.
5. Слегка разбавьте йогурт водой, посолите по вкусу.
6. Шашлык выньте из гриля, на время отложите. Подогрейте питты, пока они не поднимутся, один раз переверните.
7. Сделайте на лепешках боковой разрез и начините их салатом, на него положите кусочки шашлыка, а сверху — ложку йогурта. Украсьте мятой и подавайте на стол.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.