Ингредиенты:
1. Кускус — 225 г.
2. Бульон — 400 мл.
3. Креветки — 225 г.
4. Масло оливковое — 3 ст.л.
5. Цуккини маленькие — 350 г.
6. Мята свежая — пигорошня.
7. Лук-шалот — 2 шт.
8. Чеснок — 1 зубчик.
9. Перец.
10.Соль.
Для гарнира:
1. Соус харисса, по желанию.
Приготовление:
1. Вскипятите бульон (рыбный или куриный) в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистите, нарежьте цуккини.
2. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок и цуккини, перемешайте так, чтобы они покрылись маслом, затем жарьте 4 минуты, пока овощи не размягчатся. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
3. Влейте в сковороду кипящий бульон, снова доведите до кипения, всыпьте кускус. Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы весь бульон впитался.
4. Промойте и нарежьте мяту. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Выложите очищенные отварные креветки и разогрейте их.
5. Добавьте креветки и мяту в кускус, перемешайте, посолите и поперчите. К кускусу можно подать соус харисса.
Совет кулинарам. Любителям острых приправ понравится соус харисса, приготовленный из красного чили, чеснока и оливкового масла.
Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.