Ингредиенты:
1. Слоеное тесто — 500 г.
2. Масло растительное.
Для начинки:
1. Мякоть телятины — 500 г.
2. Лук — 2 шт.
3. Перец.
4. Соль.
Для заливки:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Кефир — 0,5 ст.
3. Вода минеральная — 0,5 ст.
4. Масло растительное — 100 г.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лук нашинковать мелкими кубиками, спассеровать на масле до прозрачности, остудить, добавить пропущенную через мясорубку телятину, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Приготовить заливку. Кефир соединить с минеральной водой и маслом, добавить яйца, слегка взбить.
3. Тесто тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей, на дно смазанной маслом формы выложить друг на друга 2-3 пласта теста, побрызгать растительным маслом, сверху выложить часть начинки, накрыть пластом теста, побрызгать маслом, выложить еще часть начинки. Подобным образом выложить в форму все тесто и начинку, нарезать бюрек порционными кусками, залить заливкой. Запекать в духовке при 180-200 С 35-40 минут.