8 стейков из свиной шейки или говяжьей вырезки, 200 г ветчины (тонко нарезать), 2 стакана белого вина, 200 г смеси маслин и оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки (мелко порубить), по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Стойки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.
2. Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, приправьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепите деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной корочки 5-7 минут.
3. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, тушите рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника, подавайте горячими.
8 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 60 МИНУТ