Рулетики с маслинами


 

8 стейков из свиной шейки или говяжьей вырезки, 200 г ветчины (тонко нарезать), 2 стакана белого вина, 200 г смеси маслин и оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки (мелко порубить), по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Стойки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.

2. Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, приправьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепите деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной корочки 5-7 минут.

3. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, тушите рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника, подавайте горячими.

8 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 60 МИНУТ

вернуться назад

Comments are closed.