Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная — 200 г.
2. Капуста краснокочанная — 200 г.
3. Перец сладкий зеленый — 1 шт.
4. Помидоры — 3 шт.
5. Перец.
6. Соль.
Для маринада:
1. Винный уксус.
2. Вода — 1 ст.
3. Масло растительное — 3 ст.л.
4. Сахар.
5. Соль.
Приготовление:
1. Капусту очень тонко нашинковать (по отдельности), перец нарезать колечками, помидоры разрезать на четвертинки.
2. Приготовить маринад: в воду добавить масло, соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и вновь довести до кипения.
3. Опустить белокочанную капусту, довести все до кипения, капусту вынуть, откинуть на сито, маринад собрать, влить в кастрюлю. Довести маринад до кипения, выложить краснокочанную капусту, довести до кипения, откинуть на сито, маринад собрать.
4. На плоское блюдо выложить белокочанную капусту, немного поперчить свежемолотым черным перцем, положить 3-4 колечка перца, затем — краснокочанную капусту, вновь поперчить. Вокруг разложить оставшиеся колечки перца и четвертинки помидоров.
5. Полить салат горячим маринадом, остудить и убрать в холодильник на 30-40 минут. После украсить зеленью.