Ингредиенты:
1. Кабачки — 1 шт.
2. Баклажаны — 1 шт.
3. Перец болгарский — 2 шт.
4. Листья салата — 1/4 пучка.
5. Перец красный молотый.
6. Сок лимонный — 3 ст.л.
7. Простокваша — 3/4 ст.
8. Масло растительное.
9. Чеснок — 3 зубчика.
10.Зелень укропа.
11.Мука — 2 ст.л.
12.Соль.
Приготовление:
1. Кабачок и баклажан очистить, нарезать кубиками. Перцы нарезать небольшими кусочками. Овощи слегка присыпать, мукой, смешанной с солью и перцем, и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
4. Приготовление соуса: чеснок и зелень укропа измельчить, соединить с простоквашей и соком лимона, по вкусу приправить красным молотым перцем, хорошо перемешать.