Ингредиенты:
1. Кабачки — 1 кг.
2. Лимоны — 2 шт.
3. Сахар — 1 кг.
Приготовление:
1. Вымыть кабачки, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Кабачки и лимоны сложить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на 1 час.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть, вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть и еще раз довести до кипения. Разлить кипящее варенье по простерилизованным банкам, закрыть крышками.
Количество: 1 л. Время приготовления: 4 ч.