Клубника в коньяке


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Клубника — 3 кг.
2. Коньяк — 250 мл.
3. Сахар — 1 кг.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 

1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, вытереть насухо. Ягоды перебрать, выложить в емкость с водой и аккуратно промыть, только после этого удалить плодоножки с листиками

2. Ягоду укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.

3. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента, оставить на 8 дней. Разложить клубнику по простерилизованным баночкам, герметично закрыть

Количество: 2,5 л. Время приготовления: 20 мин. + 8дней

Comments are closed.