Ингредиенты:
1. Лимоны — 1 шт.
2. Яблоки — 1,5 кг.
3. Курага — 1 ст.
4. Сахар — 1,5 кг.
5. Вода — 1 ст.
Приготовление:
1. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Приготовить сахарный сироп доведя воду с сахаром до кипения, варить 10 — 15 минут.
3. Яблоки и курагу положить в сироп, довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 минут, снимая пенку. Разлить горячее варенье по простерилизованным банкам, закрыть крышками.
Количество: 2,0 л. Время приготовления: 90 мин.