Ингредиенты:
1. Клубника — 600 г.
2. Дыня — 1000 г.
3. Сахар — 500 г.
4. Мед — 5 ст.л.
5. Вода — 200 мл.
Приготовление:
1. Очистить дыню от корки и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду пополам.
2. Приготовить сахарный сироп до растворения сахара, добавить мед, довести до кипения на большом огне.
3. Выложить в кипящий огонь фрукты и ягоды, довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пенку, 30 минут. Разлить горячее варенье по простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение.
Совет. Сочетание дыни и меда придает варенью неповторимый аромат. Надо выбрать тот сорт меда, который вам больше всего нравиться. Мы, например, использовали липовый.
Количество: 1,5 л. Время приготовления: 70 мин.