Ингредиенты:
1. Персики — 1,5 кг.
2. Апельсины маленькие — 6 шт.
3. Сахар — 1,3 кг.
4. Вода — 2,5 ст.
Приготовление:
1. Обдать крутым кипятком персики, снять кожицу.
2. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. Добавить фрукты, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь варить 40 минут, постоянно помешивая. Разлить горячее варенье по простерилизованным банкам, опустить банки в кипящую воду на 5 минут, затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
Количество: 2 л. Время приготовления: 85 мин.