Ингредиенты:
1. Слива черная — 400 г.
2. Имбирь — 1 ч.л.
3. Вода — 350 мл.
4. Сахар — 400 г.
Приготовление:
1. Вымыть сливы, каждую разрезать пополам, удалить косточки.
2. Выложить в кастрюлю, добавить воду, варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего, варить до мягкости.
3.Добавить сахар и молотый имбирь.
4. Варить 30 минут, постоянно снимая пенку.
5. Снять с огня, дать немного остыть, протереть через сито.
6.Вернуть в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, временами помешивая, пока джем не загустеет, 30 — 35 минут. Дать немного остыть, разложить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Совет. Из сливового джема можно приготовить очень красивую пастилу. Делают ее также, как и пастилу из абрикосов. Посмотреть.
Количество: 0,5 л. Время приготовления: 130 мин.