Ингредиенты:
1. Арбузные корки — 1 кг.
2. Сахар — 1,2 кг.
3. Сода — 1,5 ч.л.
4. Вода — 9 ст.
Приготовление:
1. С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
2. Мякоть нарезать небольшими кубиками, каждый кубик проколоть деревяной зубочисткой, сложить в миску.
3. Растворить соду в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной, залить корки. Оставить на 4 часа, откинуть на друшлаг и промыть.
Сварить сироп из 600 г сахара и 3 стаканов воы. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 инут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Поставить варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Разлить горячее варенье по простерилизованным банкам, закрыть герметично крышками.
Количество: 1 л. Время приготовления: 5 ч. + 12 ч.