Ингредиенты:
1. Мадера — 0,3 ст.
2. Баранина — 2 ножки.
3. Масло растительное.
4. Бульон мясной — 0,5 ст.
5. Помидоры черри — 8 шт.
6. Майоран — 2 ветки.
7. Морковь — 4 шт.
8. Перец — 0,5 ч.л.
9. Чеснок — 1 шт.
10.Лук — 8 шт.
11.Соль.
Приготовление:
1. Ножки молодого барашка вымыть, обсушить, посолть, поперчить и целиком обжарить в растительном маслее со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ножки положить в глубокий противень и поставить на огонь.
2. Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, каждый зубчик чеснока — пополам. Маленькие луковицы очистить, вымыть и, не разрезая, положить в противень с бараниной.
3. На лук выложить нарезанные морковь и чеснок. На баранину положить веточки майорана, полить горячим бульоном и влить мадеру.
4. Противень закрыть фольгой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. За 15 — 20 минут до окончания тушения фольгу снять.
5. Помидоры вымыть, обсушить и быстро обжарить в растительном масле. Баранину выложить на подогретое блюдо, вокруг разложить тушеные овощи и обжаренные помидорчики.
6. Оставшийся в противне мясной сок остудить, снять с поверхности жир, снова разогреть сок и подать его в качестве подливки к мясу.
Количество порций: 6. Время приготовления: 120 мин.