Куриный суп с домашней лапшой


Ингредиенты:
 
1. Курица — 0,5 шт.
2. Корень петрушки — 2 шт.
3. Корень сельдерея 1 шт.
4. Масло растительное.
5. Перец горошком.
6. Морковь — 2 шт.
7. Лавровый лист.
8. Лук — 2 шт.
9. Соль.
 
Для лапши:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Курицу помыть, положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные овощи: 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея и залить 1,5 л воды. Сварить бульон. Курицу достать, юульон процедить.

2. Приготовить лапшу. Муку просеять и выложить горкой, влить слегка взбитое с солью яйцо. Замесить крутое тесто, накрыть его пленкой и отставить на 20 — 30 минут.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень токий пласт. Обильно посыпать мукой, сложить пополам и раскатать оба слоя вместе.

4. Пласт разрезать пополам и каждую половину свернуть в плоский рулет, острым ножом тонко нарезать на лапшу.

5. Нарезанную лапшу выложить на противень и «разобрать» скрученные в спираль лапшинки. Подсушить в разогретой до 100 градусов духовке в течение 10 минут.

6. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и обжарить. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, перец, лавровый лист, довести до кипения. Добавить лапшу, перемешать и варить на слабом огне до готовности. При подаче положить в суп порционные куски курицы.

Количество порций: 5. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.