Фруктовый салат с черешней по-крымски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Бананы — 2 шт.
2. Черешня — 2 ст.
3. Мандарины — 4 шт.
4. Ананасы консервированные — 1/2 б.
5. Фисташки измельченные — 4 ст.л
6. Сахарная пудра — 4 ст.л
7. Гвоздика — щепотка.
8. Сливки 35% — 1/4 ст.
9. Сметана — 1/2 ст.
10.Мята.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить соус: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и молотую гвоздику, взбивать еще 3-5 минут.

2.Черешню перебрать, промыть, обсушить, удалить косточки. Бананы очистить, нарезать кружочками. Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. С ананасов слить сироп, кольца обсушить, нарезать небольшими кусочками.

3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мяты.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.