Клубничный салат по-украински


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Клубника — 2 ст.
2. Абрикосы — 8 шт.
3. Абрикосовый сок — 1/4 ст.
4. Шоколадная стружка — 4 ст.л.
5. Кокосовая стружка — 4 ст.л.
6. Сливки 35% — 1/2 ст.
7. Сахар.
8. Мята.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

2. Клубнику и абрикосы смешать, разложить в порционные вазочки, залить соусом. При подаче посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.

3. Приготовление соуса: сливки взбить с абрикосовым соком, добавить по вкусу сахар, взбивать до образования однородного пышного крема.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.