Ингредиенты:
1. Бананы — 1 шт.
2. Грейпфруты — 2 штю
3. 100 г белого винограда
4. 100 г розового винограда
5. Консервированные ананасы — 1/4 б.
6. Консервированные персики — 1/4 б.
7. Консервированные личи — 100 г.
8. Малиновый сироп — 2-3 ст.л.
9. Сок апельсиновый — 1 ст.
10.Уксус винный — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Грейпфруты очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Банан очистить, нарезать кружочками. Консервированные ананасы, персики и личи нарезать небольшими кусочками.
2. Приготовить соус: смешать апельсиновый сок с винным уксусом и малиновым сиропом.
3. В порционные вазочки слоями выложить: кусочки грейпфрутов, половинки винограда, кусочки личи, персиков, ананасов, кружочки бананов, залить соусом. Поставить салат на 10-15 Минут 15 морозильную камеру. При подаче украсить ломтиками ананасов, листиками мяты.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.