Ингредиенты:
1. Апельсины — 2 шт.
2. Сок апельсиновый — 4 ст.л.
3. Болгарский перец — 1/2 стручка.
4. Масло оливковое — 1/4 ст.
5. Листовой салат — 150 г
6. Грецкие орехи — 50 г.
7. Лука-порей — 50 г.
8. Перец белый.
9. Соль.
Приготовление:
1. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать кубиками. Разноцветный болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей кольцами. Салат нарвать руками на небольшие кусочки и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. Добавить к салату рубленые грецкие орехи и заправить соусом.
2. Приготовление соуса: смешать в блендере оливковое масло с апельсиновым соком, приправить по вкусу солью и белым молотым перцем.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.