Ингредиенты:
1. Редис — 150 г.
2. Огурцы — 150 г.
3. Морковь — 150 г.
4. Картофель — 150 г.
5. Масло растительное.
Для соуса:
1. Масло растительное — 150 г.
2. Соевый соус — 3 ч.л.
3. Лук зеленый.
4. Перец.
5. Кинза.
Приготовление:
1. Огурец нарезать тонкой соломкой, редис — кружочками. Морковь натереть на корейской терке, посолить и слегка помять.
2. Картофель нашинковать тонкой соломкой, обжарить в масле, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Приготовить соус: растительное масло смешать с рубленой кинзой и зеленым луком, добавить соевый соус, молотый перец, перемешать.
4. Подготовленные овощи и картофель соединить, перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.
Совет. Режьте продукты для салата ножом из нержавеющей стали, зелень рвите руками. С молодых овощей можно не удалять кожицу, у полностью созревших срезать кожицу лучше специальным ножом это позволяет сохранить больше витаминов.
Салат выглядит красиво и легче усваивается, когда все продукты нарезаны одинаково, но размер ломтиков зависит от плотности мякоти чем мягче и сочнее овощи или фрукты, тем крупнее их режут.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.