Ингредиенты:
1. Киви — 2 шт.
2. Лайм — 1/2 шт.
3. Арахис — 1 ст.л.
4. Масло оливковое — 50 г.
5. Капуста краснокочанная — 1/2 вилка.
6. Чеснок — 3 дольки.
7. Сахар.
8. Соль.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и соком лайма. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками, арахис обжарить и измельчить.
2. Соединить киви, капусту и арахис, заправить оливковым маслом и перемешать. В салат по желанию можно добавить измельченный чеснок.
Совет. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую салат приобретет новую вкусовую тональность.
В заправку можно добавить 1 ч.ложку сока лайма или бальзамического уксуса. Кстати, соусы на основе масла и уксуса (или сока лимона) лучше смешивать непосредственно перед заправкой салата. Салаты из сырых овощей рекомендуется заправлять перед подачей.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.