Ингредиенты:
1. Баклажаны — 1 шт.
2. Перец болгарский — 1 шт.
3. Картофель молодой — 3 шт.
4. Масло оливковое — 1/4 ст.
5. Масло растительное.
6. Уксус винный — 2 ст.л.
7. Перец острый — 1 шт.
8. Тимьян — 2 веточки.
9. Лук-порей — 50 г.
10.Паприка.
11.Соль.
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, тщательно перемешать.
2. Баклажан нарезать кубиками, замочить на 10-15 минут в соленой воде, откинуть на сито, обсушить.
3. Острый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить кубики баклажана. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
4. Болгарский перец нарезать кубиками, лук-порей тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью.
5. Приготовление соуса: тимьян измельчить в блендере, добавить винный уксус, оливковое масло, взбивать еще 1-2 минуты.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.