Ингредиенты:
1. Авокадо — 2 шт.
2. Сыр фета — 100 г.
3. Томаты черри — 150 г.
4. Перец болгарский — 1 шт.
5. Масло оливковое — 1/4 ст.
6. Уксус винный — 1 ст.л.
7. Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
8. Сахар — шепотка.
9. Соль — шепотка.
10.Перец черный.
11.Перец белый.
Приготовление:
1. Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Томаты черри разрезать вдоль пополам.
2. Болгарский перец нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: дижонскую горчицу растереть с сахаром и солью, добавить винный уксус, оливковое масло, тщательно перемешать.
4. Салат выложить на тарелку, сверху выложить нарезанный кубиками сыр. Посыпать черным и белым молотым перцем, украсить рубленой зеленью.
Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.