Салат с пармезаном по-пармски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Сыр пармезан — 50 г.
2. Фигурные макаронные изделия — 100 г.
3. Перец болгарский красный — 1 шт.
4. Перец болгарский желтый — 1 шт.
5. Баклажаны — 1 шт.
6. Кедровые орешки.
7. Зелень петрушки.
8. Листья салата.
9. Перец.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кружочками, поджарить на гриле или в духовке, вынуть, посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить.

2. Соединить баклажаны, макароны и болгарский перец, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать.

3. Выложить на блюдо на листья салата, посыпать кедровыми орешками и стружкой пармезана.

Совет. Если этот салат без заправки вам не понравился, можете приготовить соус из смеси легкого майонеза и сока лимона, по вкусу в него можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.