Ингредиенты:
1. Филе горбуши — 400 г.
2. Капуста белокочанная — 250 г.
3. Перец болгарский — 1 шт.
4. Чеснок — 1 долька.
5. Майонез — 150 г.
6. Морковь — 1 шт.
7. Огурцы — 1 шт.
8. Перец черный.
9. Перец белый.
10.Петрушка.
11.Тархун.
12.Сахар.
Приготовление:
1. Филе горбуши промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито, остудить.
2. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, добавить щепотку сахара, тщательно помять руками до выделения сока. Свежий огурец и болгарский перец нарезать соломкой, соединить с капустой и морковью. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком и щепоткой тархуна.
3. Выложить салат на тарелку сверху положить кусочки рыбы, украсить зеленью петрушки.
Совет. Горбушу для салата можно обжарить на масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Количество порций: 4. Время приготовления: 35 мин.