Салат с кальмарами и ананасом по-тайски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Бекон — 50 г.
2. Кальмары — 300 г.
3. Куриная грудка — 100 г.
4. Анасы консервированные — 80 г.
5. Масло оливковое — 30 г.
6. Яблоки зеленые — 50 г.
7. Сок лимонный — 2 ст.л.
8. Майонез — 100 г.
9. Огурцы — 100 г.
10.Перец.
11.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть, обсушить, посолить, обжарить на оливковом масле до готовности, остудить, нарезать соломкой.

2. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона.

3. Бекон выложить на прогретую сковороду, подсушить в течение 2-3 минут, остудить, нарезать тонкими полосками.

4. Огурцы, консервированные ананасы и яблоко нарезать соломкой, смешать с кальмарами, беконом и куриным мясом, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу

Совет. Консервированные ананасы можно заменить свежими: нарезать их соломкой и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.