Французский салат с морепродуктами


Ингредиенты:
 
 
1. Мидии — 50 г.
2. Кальмары — 50 г.
3. Креветки вареные — 50 г.
4. Томаты черри красный — 2 шт.
5. Томаты черри желтые — 2 шт.
6. Масло оливковое — 15 г.
7. Сок лимонный — 1 ч.л.
8. Соус соевый — 10 г.
9. Лук-порей — 30 г.
10.Авокадо — 1 шт.
11.Перец белый.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Кальмаров очистить, отварить, нашинковать тонкой соломкой. Креветки и мидии отварить.

2. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками средней величины. Лук-порей нашинковать колечками, черри нарезать кубиками.

3. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить смесью оливкового масла с соком лимона и соевым соусом. Сверху посыпать молотым белым перцем.

Совет. В заправку для пикантности можно добавить по 1-2 ст.ложки измельченной зелени укропа и петрушки: взбить вместе с оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом в блендере, дать настояться 2-3 минуты и затем заправить салат.
Кстати, петрушка благодаря своему нейтральному вкусу прекрасно сочетается практически со всеми продуктами — овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. В блюда добавляют листовую петрушку, кучерявую используют для украшения. А вот в состав укропа входят более ароматные эфирные масла, а потому он не очень хорошо сочетается с мясом, но прекрасно подчеркнет вкус рыбы и блюд из птицы.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.