Ингредиенты:
1. Креветки — 200 г.
2. Кальмары — 200 г.
3. Сок лимона — 2 ст.л.
4. Соус соевый — 2 ст.л.
5. Масло оливковое — 3 ст.л.
6. Салат — 1/2 пучка.
7. Авокадо — 1 шт.
8. Огурцы — 1 шт.
9. Специи.
Приготовление:
1. Кальмаров очистить от кожицы и отварить, креветки очистить от панциря.
2. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку.
3. Кальмаров, половину мякоти авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой, смешать с листьями салата и креветками.
4. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, добавить специи, заправить соусом салат.
5. Оставшуюся половину авокадо нарезать гонкими дольками, разложить веером на тарелку, сверху уложить салат.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.