Салат из молодого картофеля


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сметана — 0,5 ст.
3. Картофель молодой — 4 шт.
4. Помидоры небольшие — 2 шт.
5. Перец сладкий небольшой — 2 шт.
6. Салат зеленый — 4 листа.
7. Лук зеленый — 1 пучок.
8. Редиска — 4 шт.
9. Огурцы — 1 шт.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яйцо сварить вкрутую, нарезать кружочками. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить и, не очищая кожицы, нарезать кружочками (крупные клубни нарезать полукруглыми ломтиками).

2. Перец разрезать, удалить сердцевину, семена и перегородки. Нарезать крупной соломкой.

3. Овощи положить в салатник. Листья салата нарвать на крупные куски. Посолить и перемешать. Разложить салат по тарелкам, добавить кружочки вареного яйца, полить сматаной, посыпать колечками зеленого лука.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.