Огурцы, маринованные с клюквой


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Огурцы — 1,5 кг.
2. Клюква — 200 г.
 
Для маринада на 1 л воды:
1. Уксус винный — 50 мл.
2. Сахар — 100 г.
3. Соль — 50 г.
 
 
 
 
 


Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть, Ножом срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.

2. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.

3. Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Количество порций: 2 л. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.