Ингредиенты:
1. Морковь — 3 шт.
2. Помидоры — 4 кг.
3. Перец острый — 1 шт.
4. Сельдерей — 3 пучка.
5. Петрушка — 1 пучок.
6. Чеснок — 1 гол.
7. Соль — 6 ст.л.
8. Вода — 3 л.
9. Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей измельчить. Все овощи смешать и присолить.
2. На каждом помидоре (зеленые или бурые) сделать глубокий надрез и нафаршировать подготовленной начинкой. Плотно уложить в кадку или другую посуду.
3. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2 — 3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Хранить в прохладном месте.
Количество порций: 4 л. Время приготовления: 40 мин. + 2 — 3 дня.