Ингредиенты:
1. Кизил — 1,5 кг.
2. Уксус — 100 мл.
3. Гвоздика — 25 бутонов.
4. Лавровый лист — 4 шт.
5. Соль — 1,5 ст.л.
6. Вода — 2,5 ст.
7. Сахар — 1 ст.
Приготовление:
1. Из воды, уксуса, сахара и соли сварить маринад.
2. Промыть кизил, перебрать, кадую ягоду проколоть зубочисткой.
3. Ягоду уложить в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом, поставить в холодильник на 10 — 12 дней, затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.
Количество порций: 2 л. Время приготовления: 25 мин. + 10 дней.