Ингредиенты:
1. Помидоры — 2 кг.
2. Чеснок — 1 головка.
3. Уксусная эссенция — 1 ст.л.
4. Перец черный — 10 горошин.
5. Лавровый лист — 3 шт.
6. Укроп сухой соцветия
7. Листья смородины.
8. Листья вишни.
9. Листья хрена.
10.Сахар — 3 ст.л.
11.Соль — 2 ст.л.
12.Вода — 1,2 л.
Приготовление:
1. Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
2. В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры, банку накрыть и оставить на 10 минут.
3. Слить в кастрюлю маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 минут.
4. Аналогично выполнить и третий раз, затем добавить уксусную эссенцию, закрыть и перевернуть вверх дном, накрыть. Хранить в холодном месте.
Количество порций: 3 л. Время приготовления: 50 мин.