Ингредиенты:
1. Морковь — 1 кг.
2. Масло горчичное — 1 ст.
3. Сахар коричневый — 1 ст.
4. Перец кр. острый — 1 ч.л.
5. Семена горчицы — 2 ст.л.
6. Кардамон — 1 ч.л
7. Гвоздика — 1 ч.л.
8. Соль — 4 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Отбросить на друшлаг и подсушить в течение 1 часа. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь, перемешать, переложить в чистую банку.
2. В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить.
3. Влить масло в банку, закрыть крышкой и оставить на свету на 2 недели, 2 — 3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Количество порций: 1 л. Время приготовления: 80 мин.