Суп-пюре из моркови


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Масло сливочное.
2. Бульон куриный — 1 л.
3. Сливки 33% — 100 мл.
4. Сок апельсиновый — 250 мл.
5. Морковь — 0,5 кг.
6. Лук — 1 шт.
7. Имбирь.
8. Карри.
9. Соль.

 
 
 

 
Приготовление

1. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами.

2. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить немного бульона, протушить до готовности. Измельчить в блендере до состояния пюре.

3. Выложить в кастрюлю, добавить куриный бульон, приправить специями. Влить в суп апельсиновый сок (2-3 апельсина) и варить 10 минут. Аккуратно добавить сливки, размешать, довести до кипения и срезу же снять с огня.

4. Разлить суп по тарелкам, украсить дольками апельсинов. Подавать с крекерами.

Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.