Ингредиенты:
1. Яблоки — 500 г.
2. Кабачки — 1 кг.
3. Помидоры — 1 кг.
4. Уксус винный белый — 0,6 л.
5. Кориандр (семена) — 1 ч.л.
6. Гвоздика — 12 бутонов.
7. Корень имбрия — 25 г.
8. Перец (гор.) — 1 ч.л.
9. Сахар — 500 г.
10.Изюм -500 г.
11.Лук. — 500 г.
12.Соль.
Приготовление:
1. На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 30 секунд в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
2. Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Нарезанный кубиками имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
3. Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить без крышки, периодически помешивая, 1 час.
4. Добавить промытый изюм, варить еще 1,5 часа. Удалить мешочек со специями, дать икре немного остыть.
5. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками, поставить в прохладное место. Икра будет готова через 4 недели.
Количество порций: 3 л. Время приготовления: 4,5 ч.