Консервированный красный лук


Ингредиенты:
 
 
 
1. Лук красный — 2 кг.
2. Вино красное — 750 мл.
3. Вино портвейн — 200 мл.
4. Уксус винный кр. -100 мл.
5. Масло растительное — 50 мл.
6. Чеснок — 4 зубчика.
7. Сахар — 150 г.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукружками, чеснок — пластинами. В большой сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, перемешать, чтобы они полностью покрылись маслом.

2. Добавить сахар и соль, готовить на небольшом огне без крышки 50 минут, время от времени перемешивая.

3. Влить вино, уксус и портвейн. Готовить на сильном огне без крышки, помешивая 30 минут. Дать полностью остыть, затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.

Количество порций: 1 л. Время приготовления: 2,5 ч.

Comments are closed.