1. ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА тщательно вымыть в прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими порционными кусочками. Слегка посолить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО разогреть на дне стеклянной кастрюли в микроволновой печи при полной мощности. Выложить на него кусочки филе и обжарить до золотистого цвета при той же мощности, добавить репчатый лук и тушить при мощности 500 6т еще 1 мин под крышкой.
3. ОБА ВИДА РИСА смешать, тщательно промыть е холодной воде, затем отварить. В микроволновой печи при полной мощности на отваривание риса уйдет 12 мин.
4. МЕД подогреть в микроволновой печи в течение 20 с, добавить сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон, куркуму, тертый имбирь, сушеный базилик, размятый чеснок и асе виды перца. Посолить по вкусу, тщательно перемешать, перелить в подходящую емкость и варить до загустения, накрыв крышкой, при мощности 500 Вт.
5. ГОТОВОЙ ПРИПРАВОЙ запить филе цыпленка и лук, тушить при мощности 500 Вт в течение 1 мин.
6. ПОДАВАТЬ с отварным рисом. По желанию можно украсить блюдо свежими веточками шалфея и листочками базилика.
СОВЕТ: это блюдо можно приготовить в духовке в горшочке.
Количество порций: 2. Время приготовления: 25 мин.