Ингредиенты:
1. Куриные ножки — 8 шт.
2. Листья салата.
3. Зелень.
4. Перец.
5. Соль.
Для маринада:
1. Масло растительное — 2 ст. л.
2. Имбирь измельченный — 2 ст.л.
3. Вино красное сухое — 1/4 ст.
4. Джем абрикосовый — 1/2 ст.
5. Лук репчатый — 1 шт.
6. Соус соевый — 80 мл.
7. Перец.
8. Соль.
Пригоговление:
1. Куриные ножки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, сложить в пакет из фольги вместе с приготовленным маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
2. Нагреть духовку до 200 °С. Ножки вместе с маринадом выложить в один слой в форму и запекать, периодически переворачивая, 50—60 ми-пут до золотистой корочки. Подать на стол на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.
3. Маринад: В кастрюлю влить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и имбирь и жарить на медленном огне 4 минуты. Добавить вино и готовить, пока содержимое не уменьшится в два раза. Влить соевый соус и абрикосовый джем, посолить, поперчить и подогревать, помешивая, 15 минут. Взбить маринад в блендере до однородной массы.
Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин. + 8 ч.