Ингредиенты:
1. Курица — 1 шт.
2. Листья салата.
3. Зелень.
Для маринада:
1. Мед — 200 г.
2. Чеснок — 9 зубчиков.
3. Специи.
4. Перец.
5. Соль.
Пригоговление:
1. Курицу хорошо вымыть внутри и снаружи и высушить. Смешать мед, соль, перец и специи по вкусу, натереть тушку курицы и оставить мариноваться на 1 час.
2. Затем в рукав для запекания поместить очищенный чеснок и курицу, закрыть концы рукава, выложить на противень и готовить в духовке, нагретой до 200 «С, в течение 50—60 минут. За 15 минут до готовности руками надорвать, чтобы курица подрумянилась. Подать на стол на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.
Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин. + 1 ч.