Ингредиенты:
1. Стейки семги — 2 шт.
2. Сушеные травы — 1 ст.л.
3. Сок 1 лимона.
4. Перец.
5. Соль.
Дополнительный кухонный инвентарь:
фольга для запекания.
Приготовление:
Стейки (или нарезанные крупными кубиками куски семги) посолите, поперчите, приправьте сушеными травами (эстрагон, петрушка, укроп или на ваше усмотрение), сбрызните лимонным соком (или можно положить по ломтику лимона на каждый стейк). Вотрите специи и сок в рыбу. Упакуйте стейки в фольгу и поместите в пароварку на 10 мин. Края фольги заверните так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Особенности:
аналогично можно приготовить любую рыбу семейства лососевых, но вкуснее всего получается форель: она наиболее насыщена жирами.
Хозяйке на заметку
* Семга, приготовленная на пару, гораздо полезнее семги, приготовленной на гриле. Вкус пареной рыбы не слишком выразителен, что легко исправить с помощью пряных трав.
* Можно готовить лососевую рыбу и без фольги. В этом случае решетку пароварки смажьте растительным маслом (подсолнечным), выложите рыбу и готовьте 20—25мин. Солите и перчите рыбу после приготовления.
* Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (здесь — из тушки рыбы) поперек волокон.