1. ГОВЯДИНУ разделать, полученное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Маринованные огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с измельченными перьями зеленого лука. Посолить и поперчить смесь по вкусу, добавить специи, тщательно перемешать, сформовать 4 плоские котлеты и запечь их в духовке на средней решетке при температуре 200″С в течение 20—30 мин. Смазать котлеты кетчупом или томатным соусом и еще несколько минут подрумянивать в духовке.
2. ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить (до образования хрустящей корочки), сверху уложить вымытые листья салата и котлеты. Подогреть гамбургеры в духовке и сразу же подать на стол.
СОВЕТ: для приготовления гамбургеров лучше использовать не просто ломтики хлеба, а пшеничные булочки. Можно добавить в гамбургер свежие огурцы и помидоры или морковь по-корейски.