Салат на скорую руку


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Фасоль стручковая зеленая — 200 г.
2. Красный болгарский перец, — 1 шт.
3. Орехи грецкие молотые — 1 ст.л.
4. Черные маслины — 10 шт.
5. Сыр твердый — 100 г.
6. Морковь — 1 шт.
7. Сок 0,5 лимона.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Засыпьте в чашу для круп фасоль (можно взять фасованную замороженную — 0,5 пакета) и поставьте в пароварку на 20 мин, чтобы получить разваренные стручки. Помидоры разрежьте пополам, маслины оставьте целыми или нарежьте колечками, сыр (можно соленого) порубите соломкой. Готовую фасоль сбрызните лимонным соком, посыпьте орехами, присолите. Все ингредиенты перемешайте.

Особенности: заправить салат можно оливковым маслом или классическим сметанным соусом. Овощи можно дополнять по вкусу, какие есть под рукой.

Кулинарные хитрости
• Какой бы ни был сорт зеленой стручковой фасоли, стручки перед приготовлением нужно подрезать с двух концов (или только- сверху, оставив загнутый конец).

Comments are closed.