Рыба в тесте

рецепты экономных блюд
Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Филе рыбы — 500 г.
3. Тесто слоеное — 500 г.
4. Майонез — 2 ст. л.
5. Лимоны — 1 шт.
6. Лук — 1 шт.
7. Перец.
8. Соль.
 
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Филе рыбы (без кожи и костей) припустить с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладить и обсушить.
2. Тесто поделить пополам, раскатать толщиной 5 мм. На одну половину теста положить рыбное филе, смазать майонезом, посыпать оставшейся зеленью и перцем.
3. Смазать тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накрыть второй половиной. Прижать верхний пласт теста к нижнему и срезать излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Смазать взбитым яйцом.
4. Противень сбрызнуть водой, уложить рыбу в тесте и выпекать при температуре 220°С в течение 20—25 минут. Подавать горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.

Comments are closed.