Хрустящие крабовые палочки



Пригоговление:

1. ЧЕСНОК измельчить. Соединить лимонный сок, соевый соус, тертый имбирь, чеснок, сахар и растительное масло до получения однородной массы.

2. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ очистить от оболочки и обдать теплой водой, затем разрезать на половинки. Положить в маринад крабовые папочки и оставить на 1 час, затем маринад слить.

3. БЕКОН нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик бекона разрезать на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противень для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле

4. ГОТОВОЕ БЛЮДО сбрызнуть маринадом и подавать на стол, украсив зеленью.

СОВЕТ: в маринад по желанию можно добавить небольшое количество столового уксуса. Это не даст палочкам потерять форму и придаст им кисловатый вкус (лимон в сочетании с имбирем придает скорее терпкость). Для маринования крабовые палочки необходимо поместить в прохладное место.

Comments are closed.