1. ГОВЯДИНУ И СВИНИНУ очистить от костей, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ размочить в небольшом количестве воды, отжать, смешать с мясным фаршем. Добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить яйцо и измельченную зелень кинзы, тщательно вымесить (если фарш получится слишком сухой, добавить немного воды и оставить ненадолго в прохладном месте.
3. РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ СМАЗАТЬ стеклянную кастрюлю или форму для запекания. Посыпать дно и стенки панировочными сухарями (вместо них можно использовать муку или манную крупу).
4. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ очистить от семян и нарезать соломкой. Сыр, предварительно охлажденный, нарезать тонкими длинными брусочками.
5. ПОЛОВИНУ ФАРША выложить в форму для запекания, разровнять ложкой, сверху выложить сладкий перец и сыр, закрыть все оставшимся фаршем и так же разровнять. Верх можно посыпать панировочными сухарями или прикрыть фольгой. Запекать 45 мин в духовке, разогретой до температуры 180 «С, или 20 мин в микроволновой печи при мощности 800—1000 Вт в режиме микроволны +гриль + конвекция.
6. ГОТОВОЕ БЛЮДО отделить от формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.
СОВЕТ: в качестве гарнира к запеканке лучше всего подойдут отварной картофель и маринованные овощи.