ПЕЧЕНЬ тщательно промыты в трех водах, удалить верхнюю пленку, разрезать пополам, вырезать желчные протоки и нарезать порционными кусочками.
ЛИСТЬЯ ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ поместить в ступку и истолочь в порошок, добавить чеснок, предварительио очищенный и измельченный при помощи пресса, промытую и измельченную зелень укропа и петрушки. Смешать лимонный сох и растительное масло, слегка подогреть и добпвить смесь чеснока и пряных трав, перемешать.
ПОМЕСТИТЬ печень в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную емкость, залить подготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15— 20 минут для маринования.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, выложить кусочки печени на решетку и обжарить со всех сторон в течение 7 минут (телячья печень жарится быстрее, так как она намного ножное говяжьей). лимон нарезать тонкими кружочками и слегка подрумянить на гриле, подать вместе с печенью. Можно ук расить веточками свежей зелени.
Количество порций: 5. Время приготовления: 40 мин.